MiMenú culmina su labor ayudando a 350 familias en Cáceres
Concluye la iniciativa Mimenú después de atender a 350 familias cacereñas durante más de dos meses.

El proyecto ‘MiMenú’ finaliza su labor este viernes, día 5, su iniciativa gastronómico social. Hay que resaltar que han distribuido un total de 9.960 menús, 19.920 tuppers, y casi 5.000 piezas de pan y fruta. Estas raciones han llegado a unas 350 familias de Cáceres durante esta crisis sanitaria provocada por el coronavirus.

De esta manera, culmina el trabajo solidario realizado durante ocho semanas, una vez que los restaurantes colaboradores han abierto al público y las más de 30 personas implicadas en el proyecto han recuperado su actividad habitual.

La iniciativa ‘MiMenú’ se puso en marcha a principios de abril con el objetivo de dar respuesta a las dificultades económicas sobrevenidas que se han encontrado muchas personas y familias cacereñas durante esta crisis sanitaria.

Gastronomía social

Durante estas semanas de estado de alarma, las cocinas de Lalola Gastroexperiencias, B-Nomio, La Trastienda de Mario & Marietta, Catering San Jorge y Catering Pajuelo han estado abiertas y funcionando, bajo con estricto protocolo sanitario, para atender esta demanda social. “Su colaboración y el esfuerzo de sus propietarios y cocineros ha sido de valor incalculable para terminar con éxito el proyecto”, detalla la organización en nota de prensa.

Durante estos más de dos meses se han entregado los lunes, miércoles y viernes, en los domicilios de los solicitantes, menús completos y saludables de comida y cena para dos días. El equipo de cocineros del chef José Manuel Galán guisaban por la mañana estos platos. 

El proyecto finaliza con la entrega de una gran bolsa de la compra a los usuarios coordinada desde Banco de Alimentos, repleta de carnes, lácteos, fruta y otros productos esenciales que ayudará a llenar la nevera al menos unos días más.

Con esta donación del saldo sobrante, unos 18.000 euros, al Banco de Alimentos cacereño, esta ONG podrá continuar atendiendo las necesidades de las familias en Cáceres más golpeadas por la crisis económica provocada por el COVID-19. Mientras tanto, la cocina ‘MiMenú’ de Malpartida de Cáceres seguirá funcionando en funcionamiento gracias al soporte económico del ayuntamiento de esta localidad.

Según informan los impulsores de esta iniciativa, en los próximos días, los responsables de ‘MiMenú’ harán pública una memoria final en el que para detallar todas las empresas colaboradoras y el balance económico final del proyecto.

El proyecto fue ideado y desarrollado por Pepe Regidor, de Electricity Marketing & Comunicación y José Manuel Galán, de Quién le pone el cascabel al chef. Además, la Red de Servicio Civil de Cáceres (Redcor) ha colaborado con esta iniciativa, al igual que DYA Extremadura, además de las más de 80 empresas e instituciones y decenas de particulares que se han sumado con sus aportaciones, entre ellas, la Obra Social de La Caixa y Reale Seguros.

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