Las ayudas a la destilación y almacenamiento del vino se pueden solicitar hasta el 23 de junio
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La Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta ha publicado hoy martes en el Diario Oficial de Extremadura (DOE) el anuncio en el que informa de las ayudas a destilación y almacenamiento privado de vino en casos de crisis y cosecha en verde para la vendimia de este año. Las mismas están establecidas por el Real Decreto 557/2020, de 9 de junio, y el plazo de solicitud es hasta el 23 de junio, incluido.

De esta manera, se difunden las medidas extraordinarias del decreto en apoyo al sector vitivinícola para hacer frente a la crisis causada por la pandemia de COVID-19. En esta línea, se fija una norma de comercialización en el sector del vino y se modifica la regulación sobre declaraciones obligatorias en el sector y en el programa de apoyo al mismo.

Sobre los importes máximos, en concepto de pérdida de ingresos serán de 1.587,96 euros por hectárea en la provincia de Badajoz, y de 830,07 en la de Cáceres. El máximo en compensación será de 952,78 y 498,04 euros y las solicitudes en concepto de costes directos de destrucción y eliminación podrán solicitar máximos de entre 417 y 108 euros por hectárea, en función de si la acción se ha realizado de forma manual o mecánica.

El órgano competente para la tramitación de las solicitudes es la Dirección General de Política Agraria Comunitaria, a través del Servicio de Ayudas y Regulación de Mercados, informa en nota de prensa el Ejecutivo autonómico.

Las solicitudes deberán presentarse a través de los modelos normalizados puestos a disposición en el portal oficial de la Junta de Extremadura.

Fuenteeuropa press
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