La DOP Torta del Casar imparte un taller en la XXII edición de San Sebastián Gastronomika
Presencia de la DO Torta del Casar en Gastronomika. - DO TORTA DEL CASAR

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar impartió ayer martes un taller en el XXII Congreso San Sebastián Gastronomika, cuya clausura será esta noche en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián bajo el título ‘Reencuentros’, sobre este queso.

El Consejo Regulador acude a este evento con la Diputación de Cáceres, que ha dispuesto un stand de la planta principal desde el que se ofrece el producto amparado por la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar e información de los quesos y queserías a todos los visitantes.

El director del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Javier Muñoz, ha detallado que se ha llevado a cabo un taller para dar a conocer «más profundamente» que es la Torta del Casar, su origen geográfico, las materias primas que la hacen posible y su forma de elaboración, «tres elementos fundamentales para ponerla en relación con su territorio, y así establecer la diferencia entre éste y otros quesos».

 
 
 
 
 
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Además de información y degustaciones, esta colaboración con Diputación, que se lleva a cabo desde hace varios años, la feria San Sebastián Gastronómika tiene además una parte culinaria ligada al congreso, ya que este pasado lunes y este martes se han ofrecido elaboraciones con Torta del Casar.

De la mano del cocinero Alejandro Hernández, del restaurante Versátil de Zarza de Granadilla (Cáceres), se ha degustado un ‘Mini canelón de relleno de caldereta de cordero de Extremadura, con bombón de Torta del Casar y membrillo y jugo de perejil’ y este miércoles será turno de la ‘Croqueta de Torta del Casar y polvo de Jamón Dehesa de Extremadura con chutney de tomate asado’ y de la ‘Crema cuajada de Torta del Casar, gelatina y polvo crujiente de Jamón Dehesa de Extremadura y Pimentón de La Vera’.

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