II Edición de Vinopasión. Ruta del vino Ribera del Guadiana

Este jueves comienza la II edición de ‘Vinopasión’ despuĆ©s de tres meses de celebración de la VII Primavera Enogastronómica. AsĆ­, la Ruta del Vino Ribera del Guadiana propone para este jueves, 11 de julio, ā€˜Una experiencia gastronómica que conquistarĆ” tu paladar’. Enmarcada en la II edición de ā€˜Vinopasión en Ribera del Guadiana’, un ciclo de actividades de enoturismo para todos los pĆŗblicos que se extenderĆ” durante toda la temporada estival. Ā Las Bodegas MartĆ­nez Paiva de Almendralejo acogerĆ”n hasta 30 personas en una velada enogastronómica muy especial, que maridarĆ” cuatro elaboradas tapas con cuatro vinos de la bodega.Ā 

Tras el Ć©xito de la VII Primavera Enogastronómica, la Ruta del Vino Ribera del Guadiana no descansa y continĆŗa ofreciendo actividades veraniegas en torno a la cultura del vino. Bajo el nombre de ā€˜Vinopasión en la Ribera del Guadiana’, durante toda la temporada estival, al igual que el aƱo pasado. La ruta extremeƱa propondrĆ” experiencias de enoturismo para todos los pĆŗblicos, que combinan a la perfección la pasión por el vino, la gastronomĆ­a, la cultura, la naturaleza y la mĆŗsica.

Este jueves 11 de julio tendrĆ” lugar la primera, denominada ā€˜Una experiencia gastronómica que conquistarĆ” tu paladar’, a partir de las 20.30 hĀ en las Bodegas MartĆ­nez Paiva de Almendralejo, un lugar que apuesta por la fusión de tradición e innovación enogastronómica. En Ć©l, hasta 30 personas podrĆ”n disfrutar de un maridaje perfecto entre cuatro tapas elaboradas por Restaurante Paiva y cuatro vinos. AdemĆ”s, previamente a esta explosión de sabores, los participantes podrĆ”n aprender nociones de cata en un taller de media hora, de 21.00 a 21.30 horas.Ā 

El menú de esta exquisita velada enogastronómica estarÔ compuesto por una Ensalada de remolacha y naranja vinagreta de frutos secos y canela, armonizada con Solo I Cayetana; Tataki de atún macerado en soja con crema de aguacates y brotes tiernos, maridado con Solo I Graciano; Carrillera ibérica gratinada con crema de ajo tostado y parmentier de chirivías, acompañada de Paiva 56 Barricas y, por último, Semifrío de coco, mango y piña, regado por Paiva Brut nature.

Toda la información, asĆ­ como la posibilidad de reservar plaza para esta actividad –que tiene un coste de 20 euros– puede solicitarse a travĆ©s de la web de las bodegas, www.bodegasmartinezpaiva.com, los nĆŗmeros de telĆ©fono de la Oficina TĆ©cnica de la Ruta, 924 666 967, y de las bodegas, 924 67 11 30, el móvil 628 75 02 47 y los correos electrónicos gestion@rutadelvinoriberadelguadiana.eu y enoturismo@bodegasmartinezpaiva.com.Ā 

ArtĆ­culo anteriorAgenda semana del 8 al 14 de julio
Artículo siguienteLa ciudad se llena de ritmo con el III Festival de Música de CÔceres

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquĆ­