Este jueves comienza la II edición de ‘Vinopasión’ despuĆ©s de tres meses de celebración de la VII Primavera Enogastronómica. AsĆ, la Ruta del Vino Ribera del Guadiana propone para este jueves, 11 de julio, āUna experiencia gastronómica que conquistarĆ” tu paladarā. Enmarcada en la II edición de āVinopasión en Ribera del Guadianaā, un ciclo de actividades de enoturismo para todos los pĆŗblicos que se extenderĆ” durante toda la temporada estival. Ā Las Bodegas MartĆnez Paiva de Almendralejo acogerĆ”n hasta 30 personas en una velada enogastronómica muy especial, que maridarĆ” cuatro elaboradas tapas con cuatro vinos de la bodega.Ā
Tras el Ć©xito de la VII Primavera Enogastronómica, la Ruta del Vino Ribera del Guadiana no descansa y continĆŗa ofreciendo actividades veraniegas en torno a la cultura del vino. Bajo el nombre de āVinopasión en la Ribera del Guadianaā, durante toda la temporada estival, al igual que el aƱo pasado. La ruta extremeƱa propondrĆ” experiencias de enoturismo para todos los pĆŗblicos, que combinan a la perfección la pasión por el vino, la gastronomĆa, la cultura, la naturaleza y la mĆŗsica.
Este jueves 11 de julio tendrĆ” lugar la primera, denominada āUna experiencia gastronómica que conquistarĆ” tu paladarā, a partir de las 20.30 hĀ en las Bodegas MartĆnez Paiva de Almendralejo, un lugar que apuesta por la fusión de tradición e innovación enogastronómica. En Ć©l, hasta 30 personas podrĆ”n disfrutar de un maridaje perfecto entre cuatro tapas elaboradas por Restaurante Paiva y cuatro vinos. AdemĆ”s, previamente a esta explosión de sabores, los participantes podrĆ”n aprender nociones de cata en un taller de media hora, de 21.00 a 21.30 horas.Ā
El menĆŗ de esta exquisita velada enogastronómica estarĆ” compuesto por una Ensalada de remolacha y naranja vinagreta de frutos secos y canela, armonizada con Solo I Cayetana; Tataki de atĆŗn macerado en soja con crema de aguacates y brotes tiernos, maridado con Solo I Graciano; Carrillera ibĆ©rica gratinada con crema de ajo tostado y parmentier de chirivĆas, acompaƱada de Paiva 56 Barricas y, por Ćŗltimo, SemifrĆo de coco, mango y piƱa, regado por Paiva Brut nature.
Toda la información, asĆ como la posibilidad de reservar plaza para esta actividad āque tiene un coste de 20 eurosā puede solicitarse a travĆ©s de la web de las bodegas, www.bodegasmartinezpaiva.com, los nĆŗmeros de telĆ©fono de la Oficina TĆ©cnica de la Ruta, 924 666 967, y de las bodegas, 924 67 11 30, el móvil 628 75 02 47 y los correos electrónicos gestion@rutadelvinoriberadelguadiana.eu y enoturismo@bodegasmartinezpaiva.com.Ā