El sabor de un territorio

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar organiza, una vez más, la sexta edición de ‘El Sabor de Un Territorio’, que tendrá lugar del 11 de abril al 12 de junio de 2022.

Alojamientos

Esta actividad promocional cuenta con la colaboración con algunos de los hoteles más emblemáticos y singulares de Extremadura, que ofrecerán platos con este queso en plena  temporada alta.

Alojamientos singulares 

Esta iniciativa tiene como objetivo impulsar el turismo gastronómico, sector clave en el escenario actual para el desarrollo económico de la región, ofreciendo al visitante la posibilidad de alojarse en alguno de los hoteles más singulares además de saborear la  y la gastronomía en la que la Torta del Casar, uno de los quesos más reconocidos de España, hace de anfitriona.

La campaña va dirigida a los turistas que visitan Extremadura y que desean pasar unas vacaciones en un destino poco masificado y lleno de historia y naturaleza. Un viaje que les permitirá vivir una experiencia gourmet única. A través de la unión historia y gastronomía, cualquiera que se acerque a uno de estos establecimientos y pruebe la Torta del Casar, sentirá que está disfrutando de El Sabor de un Territorio.

 
 
 
 
 
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El presidente del Consejo Regulador, Ángel Pacheco, ha declarado que retoman esta actividad «con mucha ilusión» esta iniciativa. Además, gracias a la colaboración con los más destacados alojamientos fomentan de forma mutua la cultura gastronómica y dentro de ella, el conocimiento de la Torta del Casar en su territorio de origen.

Según el director del Consejo Regulador, Javier Muñoz, en esta sexta edición se ha hecho un esfuerzo para incorporar más hoteles y de esta manera ofrecer  a los visitantes un mayor abanico de posibilidades de conocer Extremadura. «La respuesta ha sido magnífica y tenemos nuevos destinos cargados de historia plenamente ligados al territorio, a sus paisajes, monumentos y gastronomía tradicional», añade.

Club Torta del Casar

Además, bajo el lema ‘Únete al Club Torta del Casar’, el Consejo Regulador y los hoteles colaboradores presentan esta nueva iniciativa donde se podrá degustar de forma gratuita un aperitivo de Torta del Casar o disfrutar de exquisitas elaboraciones gastronómicas en torno al queso extremeño más singular.

Asimismo, con esta suscripción, los clientes pertenecientes al ‘Club Torta del Casar’  contarán con beneficios tan interesantes como visitas a queserías certificadas con degustaciones, sorteo de packs gastronómicos, catas, o invitaciones a degustaciones durante la feria del queso de Trujillo, beneficios que a lo largo de la campaña ser irán incrementando para los clientes alojados.

20 Hoteles 

A esta VI edición se han sumado 20 hoteles con restaurante que apuestan por una gastronomía de calidad identitaria del territorio y de los productos extremeños con Denominación de Origen.

Esta campaña, fruto de la alianza entre la DOP Torta del Casar y algunos de los alojamientos turísticos de referencia en Extremadura, amplía el número de establecimientos, así como las singularidades que los definen. De esta manera, El Sabor de un Territorio, cuenta con hoteles emblemáticos ubicados en edificios históricos como palacios, conventos, monasterios, castillos o vinculados a la gastronomía como bodegas de vino o almazaras de aceite.

Igualmente, propone nuevas localizaciones en entornos turísticos que destacan por sus atractivos culturales e históricos como las ciudades de Cáceres, Patrimonio de la Humanidad, Plasencia y Guadalupe; naturales y paisajísticos como los espacios Unesco del Parque Nacional de Monfragüe, Reserva de la Biosfera Tajo Internacional y el Geoparque Villuercas Ibores Jara; comarcas de gran diversidad como las cacereñas del norte de Extremadura: La Vera, Jerte, Valle del Ambroz, Sierra de Gata, Las Hurdes y Valle del Alagón. En la provincia de Badajoz establecimientos ubicados en destinos turísticos relevantes como las comarcas de Olivenza, Tentudía, Campiña Sur y Tierra de Barros.

Este 2022 además de la red completa de Hospederías de Extremadura, se han incorporado hoteles rurales de gran prestigio como A Velha Fábrica, Llano Tineo, Hotel Bodega El Moral, Monasterio de Rocamador y el Convento de San Diego, este último perteneciente a la cadena Singular Hoteles.

La oferta se completa con los establecimientos fieles a la campaña como NH Palacio de Oquendo y Hospes Palacio de los Arenales en Cáceres capital, Palacio Carvajal Girón en Plasencia, Hospedería del Real Monasterio en Guadalupe, AHC Palacio de Coria y los hoteles rurales veratos de Abadía de Yuste y Villa Xarahíz en Cuacos de Yuste y Jaraíz de La Vera respectivamente.

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