Dos oros y varios top 10 para Extremadura en el Campeonato de España de Duatlón
Kini Carrasco cruza la meta como campeón de España. - FEDERACIÓN EXTREMEÑA TRIATLÓN

Este fin de semana ha tenido lugar en Avilés el Campeonato de España de Duatlón, que ha contado con una amplía representación de deportistas de Extremadura, y que ha dejado el pabellón muy alto con dos medallas de oro y varios top 10.

Las dos medallas de oro para los extremeños han sido en paratriatlón, para Kini Carrasco, con una marca de una hora, 16 minutos y 42 segundos; y Cristina Miranda, con una hora, 10 minutos y dos segundos.

La duatleta regional más destacada en la prueba élite femenina ha sido Sonia Bejarano Sánchez, del Cidade de Lugo Fluvial, que cruzó la línea de meta en la quinta posición con un tiempo de 58 minutos y 37 segundos.

En la misma categoría María Rico Meneses (Isbilya Sloopy Joe’s) ha sido vigesimocuarta, Cristina Durán Calleja (47) e Irene Cascajosa Díaz (49), ambas del club Triatlón Don Benito.

El único representante extremeño en la categoría élite masculina fue David Puertas Tenorio, del Club Triatlón Diablillos de Rivas, que ha parado el cronómetro en un registro de 53 minutos y 15 segundos.

Pudo caer otra medalla para Extremadura pero Javi Rico Meneses se quedó a tan solo seis segundos del bronce, siendo cuarto con con un tiempo de 30 minutos y 21 segundos en categoría juvenil.

En la misma categoría Miguel Blanco González quedó en octavo lugar, Óscar Gaitán Mordillo (17), Carlos Gaitán Mordillo (46), Víctor Alías Fernández (83), Pablo Merín Sanguino (93), Diego Puertas Tenorio (137) y Víctor Criado Matas (138).

En la categoría juvenil femenina la mejor deportista de la región ha sido Marta Jiménez González, del Capex Triatlón, que ha terminó en la decimocuarta posición con 36 minutos y 12 segundos.

El resto de extremeñas en esa categoría han sido Miriam Zafra Crespo (23), María Castro Sánchez (32), Nuria Jiménez González (51) y Celia Paredes Sánchez Miranda (100).

Iván de Pedro Arenas González, del Capex Triatlón, tuvo una gran actuación colándose en el top-20 en la categoría cadete, con registro de 32 minutos y dos segundos.

Por su lado, Sergio García Vázquez fue vigésimotercero, Nacho Criado Matas (33), García Morales González (103), Víctor Repollet Hinchado (115), Alejandro Cuellar Romero (144), Pedro Aguilar Jurado (165), Juan Sánchez Petrón (168) y Antonio Espinosa Metentan (175).

La mejor cadete femenina de la región fue Claudia Madroñero Triguero, del Triatlón Don Benito, que ha finalizado en la vigésimo quinta posición con una marca de 37 minutos y un segundo.

Asimismo, Lucía Castro Sánchez se ha clasificado en el puesto 57, Claudia Díaz Morcillo (77), Celia Castro Cerezo (96) y Marta Burguillos Sánchez (115), según ha informado este domingo la Federación Extremeña de Triatlón.