La ‘Experiencia Sabores de La Rioja’, que se celebró ayer martes 12, ofreció a los más de 100 asistentes una degustación de las principales, y diferenciales, condiciones organolépticas que aportan La Rioja a la cultura culinaria. El periodista José Ribagorda actúo como maestro de ceremonias junto al experto gastronómico Mikel Zeberio. Ambos detallaron un recorrido guiado por los Alimentos de La Rioja, amparados por un distintivo de calidad, que dan personalidad a la cocina riojana. Cabe destacar también que los ‘Sabores de La Rioja’ están coordinados por el cocinero Ventura Martínez (Chef Nino, Delicatto).
El público degustó sabores peculiares de la cocina riojana como el Cremoso de Coliflor de Calahorra, el Champiñón, la ‘Alegría riojana rellena’, la Alubia de Anguiano, la ternera de Ternoja con Pimiento Riojano sobre sofrito tradicional, las chuletillas de Cordero Chamarito al sarmiento, las Peras de Rincón de Soto con zurracapote, el Chorizo Riojano, el Queso Camerano y el Aceite de La Rioja, entre otros.
Los pinchos estuvieron maridados en esta ocasión con vinos de bodegas Martínez Lacuesta: Martínez Lacuesta Tempranillo blanco 2018, Ventilla 71 de 2015 y Martínez Lacuesta Reserva 2010.
Conversación en torno a la Gastronomía
Después de la experiencia ‘Sabores de La Rioja’, La Rioja gastronómica continúa hoy a partir de las 20.00 horas en el hotel NH Collection Palacio de Oquendo (Plaza de San Juan 11) con ‘Conversación en torno a la Gastronomía’, dirigida por el experto gastronómico Mikel Zeberio, Premio Nacional de Gastronomía. En esta actividad, los cocineros disertarán sobre las materias primas y sus aplicaciones culinarias, mientras el centenar de asistentes degustará, en esta ocasión, tres pinchos maridados con tres vinos de bodegas Ramón Bilbao: ‘Croqueta de carrillera con mermelada de vino tinto’, ‘Arroz con oreja’ y ‘Migas del pastor con huevo de codorniz’, con los vinos Lalomba Rosado 2018, Ramón Bilbao Reserva Original 2014 y Mirto 2014.
‘Conversación en torno a la Gastronomía’, que contará con la presencia de los cocineros Francis Paniego y Toño Pérez (Atrio), y del sumiller José Polo (Atrio).
La Rioja Gastronómica
‘La Rioja Gastronómica’ es una campaña con la que La Rioja Capital pretende promocionar los Alimentos de La Rioja, dentro y fuera de la Comunidad Autónoma, con el fin de proyectar los principales valores con los que cuenta la región a través de la gastronomía para, después, promover su disfrute en origen.