Galicia Forum Gastronómico
Degustaciones en el stand de la Diputación de Cáceres en la feria Galicia Forum Gastronómico. Diputación de Cáceres/Europa Press

Productos cacereños de calidad amparados por los sellos Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP) son protagonistas estos días en la feria Galicia Forum Gastronómico gracias a la Diputación de Cáceres, que está presente con un stand propio hasta mañana 27 de septiembre.

El diputado de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, Álvaro Sánchez Cotrina, asiste a este encuentro en La Coruña en el que se promocionan los productos cacereños, así como las empresas gastronómicas y jóvenes talentos de la cocina, entre empresarios y profesionales nacionales.

Cotrina afirma que estar en Galicia Forum Gastronómico «es una inmejorable oportunidad para captar clientes, fidelizarlos y descubrir las últimas tendencias, con lo que podremos mejorar nuestro posicionamiento en las cocinas y mesas de grandes chefs».

En este sentido, el diputado destaca el hecho de que la Denominación de Origen Pimentón de la Vera sea el proveedor oficial de pimentón en todo el programa gastronómico de la feria, utilizándose en todas las actividades de cocina que se están llevando a cabo, con especial protagonismo en el Concurso de Pulpeiras/os, que se celebró este domingo.

Además, a lo largo de los tres días, el stand de la Diputación de Cáceres ofrece y da a conocer las DOP Aceite Gata-Hurdes, Cereza del Jerte, Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Queso Ibores, Queso de Acehúche, Ribera del Guadiana, Torta del Casar y Pimentón de la Vera, así como las IGP Cordero de Extremadura, Vaca de Extremadura, Ternera de Extremadura y Cabrito de Extremadura.

Tapas con sello extremeño

Las tapas que se elaborarán a lo largo de la feria tienen en cuenta cada uno de los productos con DOP o IGP de Extremadura. Así, por ejemplo, de 13:30 a 16;00 horas, la chef Eva López, de la Cooperativa Actyva, elaborará arepas rellenas de IGP Cordero de Extremadura a baja temperatura y crema de DOP Torta del Casar y taco de lomo bajo IGP Ternera de Extremadura, caviar de DOP Queso de Acehúche y salsa de ají.

También se podrá degustar una ensalada de cítricos, DOP Dehesa de Extremadura, DOP Torta del Casar y DOP Aceite Gata-Hurdes, o chocolatina de chile, caviar de queso DOP Ibores y mermelada DOP Cereza del Jerte.

FuenteEuropa Press/Avuelapluma
Artículo anteriorExtremadura «inundará» Lisboa de música, gastronomía y artes plásticas
Artículo siguienteLa construcción de la fábrica de diamantes de Trujillo comenzará a principios de 2023

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí