La XXVI edición de la Semana de la Torta del Casar será en el Puente del Pilar
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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar vuelve a participar, y ya van dos años consecutivos, en el Salón H&T de Málaga, que se celebra la esta semana, del 3 al 5 de febrero.

Con más de 20 años de trayectoria, H&T de Málaga se reinventa para ofrecer en 2020 una propuesta «más eficaz y solvente”. Así, continúa fiel en su apuesta por la internacionalización, la transformación digital de la actividad y la excelencia, además de ofrecer contenidos y espacios más versátiles adaptados a las tendencias actuales.

La DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha dispuesto para la ocasión, en el que se podrá saborear este cremoso queso además de obtener material informativo.

Cocina en directo

Además, todos los días se realizarán demostraciones de cocina en vivo que corren a cargo de los hermanos Alejandro, José y David Hernández, dueños del restaurante Versátil de Zarza de Granadilla (Cáceres).

Este restaurante, que lleva funcionando desde 2016, ofrece de viernes a domingo ofrece un menú-experiencia donde la Torta del Casar es la protagonista.

Así, este lunes se podrá degustar la ‘Cuajada ligera de Torta del Casar DOP con gelatina de miel Villuercas – Ibores DOP, tierra de cacao y chips de remolacha’.

El martes 4 de febrero, la ‘Sopa de Torta del Casar DOP con polvo de ibérico y tocineta asada DOP Dehesa de Extremadura, tosta crujiente de Pimentón de la Vera DOP y cebollita rellena de mousse de setas’.

Para finalizar, el miércoles, elaborarán dos tapas, ‘Pequeña ensalada de bombones de Torta del Casar DOP rellenos de membrillo, tomates cherry confitados, caramelo de Ribera del Guadiana DO, trazo de mostaza de hierbas y crujiente de arroz y Pimentón de la Vera DOP y Mini-Sándwich Ibérico DOP Dehesa de Extremadura’ y ‘Torta del Casar DOP, vinagreta de hierbas, escamas de Pimentón de la Vera DOP y micro- brotes con rabanitos’.

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