La Selección Española de Rugby jugará por el bronce en Badajoz

La Selección Española de Rugby cayó (27-10) ante Portugal este sábado en las semifinales del Rugby Europe Championship 2023, apeando a los de Santi Santos de la lucha por el oro, con lo que buscarán el bronce en Badajoz ante Georgia o Rumanía.

El encuentro en Lisboa, que dejó el debut en partido oficial del tercera línea valenciano, Marc Sánchez, y del ala madrileño, Pablo Rascón, tuvo dos partes bien distintas. España se adelantó a los dos minutos y dominó con concentración el partido en la primera parte.

Un ensayo de Josh Peters transformado por Gonzalo Vinuesa amplió el marcador (0-10). Sin embargo, en un despiste atrás, Portugal recortó antes del descanso y en la segunda parte, salió cruz para España. La amarilla a Joshua Peters en los primeros instantes condicionó el juego de los ‘Leones’.

Así, Portugal cerró su triunfo con dos ensayos en 5 minutos, donde el medio melé luso, Samuel Marques, cerró la victoria local. Los Leones pelearán por el bronce en Badajoz contra el perdedor del encuentro del domingo entre Georgia y Rumanía.