Comedor-escolar-2

La Asociación de Celiacos de Extremadura organiza unas jornadas informativas en el Colegio de Enfermería.

La Asociación de Celiacos de Extremadura ha organizado “Jornadas Extremadura sin gluten”, que tendrán lugar este lunes, día 4 de Noviembre, en Cáceres, en el Colegio de Enfermería a partir de las 16.00 horas.

La celiaquía es una enfermedad infradiagnosticada debido al desconocimiento de la gran variedad de síntomas con que puede presentarse

La Asociación de Celiacos de Extremadura está llevando a cabo este proyecto (conjuntamente con la Obra Social de Caja Extremadura) con el objeto de transmitir la mayor información posible acerca de la Enfermedad Celiaca en los establecimientos de Restauración de la Comunidad Autónoma de Extremadura, a través de cursos de difusión, formación y jornadas dirigidas a diferentes destinatarios (alumnos, cocineros, encargados de restauración, pinches, etc) para facilitar la inserción del colectivo celiaco en la sociedad sin que suponga un obstáculo.

Sin información

En la mayoría de los establecimientos desconocen la importancia de seguir una dieta sin gluten, su elaboración y el riesgo de las contaminaciones cruzadas o la seguridad alimentaria necesaria para la elaboración de la Dieta Sin gluten con garantía, o el celiaco se encuentra que va a un cumpleaños y no puede tomar la tarta, o el simple hecho de ir a desayunar con los compañeros del trabajo y no poder consumir unas tostadas, bollería, etc, porque no le pueden ofrecer nada sin gluten, explican desde el colectivo.

El objetivo de estas jornadas es formar a los restauradores y al sector sanitario sobre la Enfermedad Celiaca y la Dieta sin Gluten, una de las enfermedades crónicas más comunes en España, el 1% de la población la padece, y de esta forma conseguir la integración del colectivo.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here