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El restaurante Torre de Sande de Cáceres organiza un año más las Jornadas Gastronómicas del Arroz, que en esta ocasión llegan a su XVII edición, del 18 al 21 de febrero, con nuevas propuestas culinarias que tendrán como principal ingrediente este producto del que se podrán degustar 12 platos diferentes con recetas típicas de platos cacereños.

La actividad se enmarca este año dentro de los actos de la Capital Española de la Gastronomía, y con ello este establecimiento hostelero, ubicado en pleno centro de la parte antigua, rinde homenaje a este cereal con platos cocinados con productos de la tierra, algunos con Denominación de Origen Protegida (DOP), y otros con verduras de la cacereña Ribera del Marco que se añaden al arroz cultivado en las Vegas del Guadiana, que es el que se usa en esta propuesta culinaria.

La carta este año está compuesta por platos típicos del recetario cacereño y, así, desde el miércoles, día 18 y hasta el sábado, día 21, en horario de 13.30 a 16.00 horas el restaurante ofrecerá un menú diferente cada día al precio de 30 euros por persona que incluye tres platos de arroz (uno elaborado con verduras, otros con pescado y el tercero con carne), dos ensaladas y un postre.

Menús

En esta ocasión, se podrá degustar arroz con cardillos y espinacas, con buche y berzas, con habas y alcachofas, con boletus y criadillas, así como otros elaborados con pescados y mariscos como arroz con chirlas y chocos, con cazón y gambas, con patatas y bacalao o el arroz del ‘señorito’, guisado a base de pescados.

En la modalidad de carnes, Ráez preparará este año un arroz con liebre e higos de Almoharín, con costilla ibérica y morcilla de Arroyo de la Luz, con matanza extremeña o con conejo aromatizado.

Avuelapluma /

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