La Asociación de Celíacos de Extremadura (ACEX) ha organizado la III Ruta de la Tapa Sin Gluten en Cáceres, que se celebrará es fin de semana, del 24 al 26 de noviembre, con la participación de diez restaurantes de la ciudad.

Los restaurantes que se han sumado a esta iniciativa son Bar Salas, Planeta Mágico, La Malinche, Brotes Verdes, Las Macetas, Temis 2.0, Alma del Sabor, Tapería Yuste, El Montadito y Tapería 8º Arte.

Todos ellos ofrecerán una tapa, al precio de 2,5 euros, elaborada sin gluten y con garantía de que no existe contaminación cruzada a la hora de la elaboración de la comida ya que, según ha explicado la tesorera de ACEX, Isabel García, aunque el producto no contenga gluten puede contaminarse si no está cocinado con las garantías oportunas.

Desde ACEX, asociación a la que pertenecen unas 3.000 personas en toda la región, se proporcionan cursos para cocinar sin gluten a los restaurantes que lo deseen, con el objetivo de que incluyan en sus cartas, de forma permanente, algún plato apto para celiacos.

García ha presentado esta iniciativa junto al concejal de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Cáceres, Raúl Rodríguez, quien ha recordado que como incentivo para participar en esta ruta se harán varios sorteos de regalos.

Así, las personas que lo deseen, podrán hacerse con una especie de pasaporte que se les irá sellando en cada establecimiento que visiten, y cuando tengan al menos tres sellos, pueden depositarlo en una urna y participarán en el sorteo de dos noches de hotel, una cena para dos personas y un lote de productos sin gluten.

 

Artículo anteriorMarco R. Wagner actúa en el festival La Avutarda Rock
Artículo siguienteTrabajos de Andalucía, Madrid, Canarias, Extremadura y Portugal se dan cita en la Muestra de Artes Escénicas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí