cocina

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex‘ patrocinará, por séptimo año consecutivo, el certamen infantil de cocina ‘Zagal Chef’ que se celebrará en la localidad pacense de Castuera, y con el que prevé «fomentar el consumo de cordero extremeño certificado bajo su sello de calidad entre los más pequeños».

Un concurso organizado por el Ayuntamiento de Castuera, a través de la Escuela de Pastores de Extremadura, que cuenta con el apoyo del Salón Ovino y de la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura.

En este concurso-taller infantil de cocina que consta de tres fases, podrán participar niños de edades comprendidas entre los 7 y los 14 años, de tal forma que la primera fase se celebrará a las 21,00 horas en el Parque de Santa Ana; la segunda fase del concurso tendrá lugar el día 8 de agosto, y la gran final se celebrará el próximo 7 de septiembre en la 37º edición del Salón del Ovino.

Se trata de una manera de «promover y fomentar hábitos alimenticios saludables gracias al consumo de productos de calidad certificados como es el cordero de Extremadura»,en el que todos los interesados en participar podrán inscribirse hasta el 25 de julio en el Centro Cultural de Castuera.

Cabe destacar que el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’ protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención ‘Corderex’.

FuenteEuropa Press/Avuelapluma

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí