Extregusta Cáceres 2024
El concejal de Comercio de Cáceres, Jorge Suárez, junto a los premios en la XVII Feria de la Tapa Extregusta. Ayuntamiento de Cáceres

La feria de la tapa Extregusta de Cáceres, que ha celebrado este pasado fin de semana su decimoséptima edición, ha concluido con un éxito de público y con la venta de 87.000 tickets, lo que suponen 12.000 más que el año pasado y un volumen de negocio de 130.500 euros.

Los premios ‘Caldero’ a las mejores tapas otorgadas por el jurado profesional han ido a parar a Chef Alía por su tarta de queso, que se ha llevado el primer premio, mientras que Hermanos Méndez han conseguido el segundo premio con su pastel de carrillera ibérica, y la tercera posición ha sido para Carta de Carlos V por la tapa sin gluten ‘Vega y dehesa con aroma de mar’.

El premio otorgado por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vaca y Ternera de Extremadura ha ido a parar al Catering Vía de la Plata por la hamburguesa que ha elaborado el cocinero Pepe Valadés, que también ha sido este año el Caldero de Honor.

Un éxito de afluencia de público y de trabajo con las DOP e IGP

El concejal de Comercio del Ayuntamiento de Cáceres, Jorge Suárez, ha calificado esta edición de «éxito» tanto por la afluencia de público como por la venta de tickets de los expositores, y ha destacado la importancia de seguir trabajando con los productos DOP e IGP para promocionarlos.

«Destacamos la calidad que tienen nuestros productos en nuestra tierra, las Denominaciones de Origen Protegidas y las IGP que conservamos en nuestra provincia y en nuestra comunidad, pero sobre todo también la labor de los cocineros, la labor de los locales y la repercusión que tiene por parte de este sector», ha dicho Suárez.

Suárez ha incidido en la «calidad» de los productos con los que se elaboran las tapas que se ofrecen en este certamen gastronómico que se celebra en el Paseo de Cánovas organizado por la Institución Ferial de Cáceres (Ifeca) con un presupuesto de 40.000 euros.

No obstante, ha abogado por «seguir mejorando», «mejorar la calidad» y «seguir contando con este sector tan importante para nosotros», ha dicho el edil en relación a la importancia de la hostelería y la oferta gastronómica de la ciudad.

FuenteAvuelapluma/Europa Press
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