Presentación "Saborea Jaraíz de la Vera" en Fitur

Jaraíz de la Vera presenta en FITUR 2024 su oferta turística bajo el lema “Saborea Jaraíz de la Vera”, un destino con una riqueza gastronómica y cultural para disfrutar del turismo en cualquier época del año.

La iniciativa ha sido presentada por Luis Miguel Núñez Romero, Alcalde del municipio y Sara García Fernández, Concejala de Turismo.

En esta edición de FITUR, ha destacado el Alcalde, «queremos poner en valor nuestras tradiciones culinarias en torno a la cultura y el pimentón, los recursos naturales y la innovación empresarial en Jaraíz de la Vera». A través de este proyecto, se busca promover el turismo gastronómico, fomentar el conocimiento y disfrute de los productos locales y resaltar la importancia del pimentón, uno de los elementos más representativos de la región.

Jaraíz de la Vera se caracteriza por sus tradiciones culinarias auténticas recogidas para seguir preparándose como siempre y basadas en productos locales únicos y exclusivos. Productos que sobresalen en el contexto gastronómico y que llegan a todas las cocinas del mundo, considerados de calidad superior como es, por ejemplo, nuestro oro rojo, nuestro Pimentón de la Vera D.O.P.

El proyecto también contempla la continua experiencia de eventos gastronómicos, como ferias o festivales, que permitan dar visibilidad al municipio y promover la participación de turistas y visitantes.

En resumen, «Saborea Jaraíz de la Vera» busca promover las tradiciones culinarias, el pimentón, los recursos naturales y la innovación empresarial de Jaraíz de la Vera a través del turismo gastronómico, la creación de experiencias turísticas, la promoción de productos locales y la organización de eventos gastronómicos.

50º Aniversario del Concurso del Tabaco y del Pimiento

Durante todo el año, Jaraíz de la Vera ofrece al turista una amplia oferta turística donde empaparse del sabor de nuestra tierra, y es que, la Capital Mundial del Pimentón recoge a lo largo de los doce meses del año distintas y variadas ferias gastronómicas. Desde la Feria Agroalimentaria que tan buena acogida tiene durante la Semana Santa, y en la cual podemos disfrutar de degustaciones de migas extremeñas y dulces típicos; hasta la celebración de nuestro tradicional Carnaval con el día de los chorizos y el entierro de la sardina, pasando por el ya histórico Concurso del Tabaco y del Pimiento, que este año 2024 va a cumplir su 50º Aniversario y en el que podemos disfrutar, además, del concurso de platos típicos con pimientos de nuestra localidad.

El Carnaval jaraiceño aspira a ser de Interés Turístico Regional

Asimismo, durante el resto del año disfrutamos de numerosos encuentros no solo gastronómicos, sino turísticos como son el Pimentón Folk, celebrado en otoño, donde hay encuentros folklóricos con grupos llegados de todas las partes del mundo; la Feria de San Andrés, donde los artesanos de nuestra localidad dan a conocer sus trabajos, o el Carnaval que por su historia queremos que sea reconocido como Fiesta de Interés Turístico Regional.

La innovación que se está llevando a cabo en Jaraíz de la Vera y en la región para ofrecer experiencias turísticas novedosas y emocionantes, ha ido en aumento. Actualmente, contamos con numerosos recursos turísticos que acompañarán las experiencias de los turistas a lo largo de todo el año en Jaraíz de la Vera.

FuenteAvuelapluma
Artículo anteriorJuan Rodríguez Bote: “La Feria del Caballo de Albalá se ha convertido en un referente nacional”
Artículo siguienteGarrovillas de Alconétar: destino de historia, tradición y cultura

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí