Estefanía Fernández
Federación Extremeña de Piragüismo/Europa Press

La emeritense Estefanía Fernández ha logrado la medalla de oro en el Campeonato del Mundo de Piragüismo en K1 de 5.000 metros. Lo ha hecho en una final reñida hasta el final batiendo a Madeline Schmidt y consiguiendo un tiempo de 22:45.357 frente al 22:46.612 de la canadiense.

De esta manera, en una prueba marcada por la lluvia, Estefanía Fernández conseguía la decimotercera medalla para la delegación española en los Mundiales de Piragüismo. Además, suma su segundo a título individual tras la medalla de bronce con el equipo nacional en la prueba del k-4 500 y tiene asegurada su presencia en los Juegos Olímpicos de París de 2024.

En redes sociales, la Federación Extremeña de Piragüismo se hace eco de este logro y felicita a la emeritense por sus «grandes éxitos» en el campeonato, que se celebra en Diusburgo (Alemania): «Enhorabuena por tus grandes éxitos en este campeonato. Y gracias una vez más por hacernos disfrutar también a nosotros».

Este oro de Estefanía Fernández completa una semana fantástica para el deporte extremeño, en la que el atleta Álvaro Martín también se proclamó campeón del mundo, por partida doble, en 20 y 35 kilómetros marcha en el Mundial de Atletismo celebrado en Budapest.