Corderex

Con el objetivo de promocionar el consumo de carne de Cordero de Extremadura certificada, el Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘CORDEREX’ participará, un año más, en dos de las ferias gastronómicas más importantes del sector como son el Fórum Gastronómico de La Coruña y San Sebastian Gastronomika. También estará presente en la Feria Internacional Ganadera de Zafra (FIG) y en el encuentro internacional SIAL París.

Para el director técnico de CORDEREX, Raúl Muñiz, «nuestra presencia en estas ferias, nos brinda la oportunidad de mantener las relaciones comerciales ya establecidas, y a su vez buscar nuevas oportunidades para las entidades comerciales inscritas en la IGP, tanto a nivel nacional como a nivel internacional».

Fórum Gastronómico de La Coruña

Del 25 al 27 de septiembre, junto a la Diputación de Cáceres, Corderex estará presente en el Fórum Gastronómico de La Coruña que atrae a los principales profesionales del sector y a los mejores cocineros gallegos. A lo largo del fin de semana, se realizarán showcookings y degustaciones elaboradas con productos certificados del norte de Extremadura. Eva López, chef del Restaurante Amapola, elaborará diferentes tapas con cordero de Extremadura certificado como “Arepas rellenas de IGP Cordero de Extremadura a baja temperatura y crema DOP Torta del Casar”, “Caldereta IGP Cordero de Extremadura con vino DO Ribera del Guadiana, DOP Pimentón de la Vera y almendras” y “Baos de IGP Cordero de Extremadura, veganesa de DOP Pimentón de la Vera y queso DOP Queso de aceúche”.

Posteriormente, del 29 de septiembre al 4 de octubre, CORDEREX promocionará el producto certificado en la Feria Internacional Ganadera de Zafra. Se trata de un encuentro anualque reúne a múltiples profesionales del sector ganadero, tanto nacionales como internacionales, y que destaca por su exposición y venta de ganado bovino, porcino, ovino, caprino y caballar. Por su parte, la IGP contará con un espacio donde ofrecerá degustaciones de cordero asado al carbón de encina y otras elaboraciones.

San Sebastian Gastronomika 

A continuación, del 3 al 5 de octubre, CORDEREX estará presente en la San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country 2022, donde participará como expositor en esta  edición a través de las Diputaciones de Cáceres y de Badajoz. Este congreso internacional que se celebrará en el Palacio Kursaall, planteará la fusión entre la cocina española y la cocina británica bajo el lema ‘United Kulinary’ con la participación de grandes chefs y chefs emergentes españoles y británicos.

Asimismo, en el stand habilitado por la Diputación de Cáceres, se elaborarán diferentes recetas gastronómicas a cargo de la chef Eva López del Restaurante Amapola. Los asistentes podrán degustar dos tapas como son las “Arepas rellenas de IGP Cordero de Extremadura a baja temperatura y crema DOP Torta del Casar”, la “Caldereta IGP Cordero de Extremadura con vino DO Ribera del Guadiana, DOP Pimentón de la Vera y almendras” y los “Baos de IGP Cordero de Extremadura, veganesa de DOP Pimentón de la Vera y almendras” y los “Baos de IGP Cordero de Extremadura, veganesa de DOP Pimentón de la Vera y queso DOP Queso de aceúche”.

Por otro lado, la Diputación de Badajoz realizará diferentes charlas y masterclass para dar a conocer y promocionar los sellos de calidad de la provincia.

Con el objetivo de mantener sus acuerdos comerciales con las entidades inscritas en la IGP y crear otros nuevos a nivel internacional, CORDEREX participará un año más en la Feria SIAL París que tendrá lugar en el recinto ferial Parc d’Expositions, Paris Nord Villepinte, del 15 al 19 de octubre. La IGP ofrecerá al público asistente información sobre la carne de cordero certificada bajo su sello de la calidad. Además, la IGP participará en el espacio SIAL Innovation Paris donde presentará por primera vez en la capital francesa, el formato de pierna de cordero y paletilla precocinados a baja temperatura.

FuenteEuropa Press/Avuelapluma

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