Día de la Mormentera

Alcántara se viste de largo para celebrar este sábado, día 8 de junio, el VII Día de la Mormentera. De esta manera, la localidad pone en valor este dulce típico de la zona, que tiene su origen en los sabores árabes y que se elabora a base de miel, almendras, canela y agua de anís, entre otros ingredientes. 

Varias asociaciones de Alcántara son las encargadas de elaborar esta delicia y las repartirán en un enclaves tan especiales como el Puente Romano y el Conventual de San Benito. Se calcula que se repartirán al más de 3.000 mormenteras.  

Asimismo, no todo va a ser comer en el Día de la Mormentera y, por esta razón, hay programada una ruta BTT, un taller de elaboración de mormenteras o un concurso de cocina innovadora entre otras actividades. La jornada concluirá con una velada musical con orquesta, Dj y discoteca móvil en el recinto del conventual de San Benito. 


DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here