XVI Festival Gastromúsica
Fragmento del cartel del XVI Festival Gastromúsica. Ayuntamiento de Villafranca de los Barros

Ocho restaurantes de la provincia pacense participarán este viernes, 1 de septiembre, en Villafranca de los Barros, en la XVI edición del Festival Gastromúsica, un evento en el que se dan la mano la música, la gastronomía y los vinos de Tierra de Barros.

Este evento, organizado por el ayuntamiento del municipio y que cuenta con el patrocinio de la Diputación de Badajoz, comenzará a las 22:00 horas en el Auditorio Plaza de Toros de Villafranca de los Barros.

En cuanto a los restaurantes, cuatro pertenecen a la localidad organizadora y otros cuatro a otros municipios de la provincia, quienes elaborarán diferentes platos para los 260 comensales previstos y cuyo aforo ya está completo.

Los restaurantes participantes son Rienda Suelta, el restaurante italiano Portofino, Albor D’Eyre y la Traviata Pastelería, estos cuatro de Villafranca de los Barros. El resto de restaurantes que completan el cartel son Malasuegra de Almendralejo, Agatxao de Los Santos de Maimona, La Cervecería de Badajoz y La Otra Bodeguita de Zafra.

Cabe señalar que al inicio del XVI Festival Gastromúsica se contará con raciones de jamón con Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, así como de la Torta de Barros.

Las entradas para asistir ya se pueden adquirir en la Oficina de Turismo de Villafranca en horario de 10:00h a 13:00h hasta agotar el cupo de entradas establecido.

Gastronomía de calidad

Cabe destacar que los comensales se agruparán en torno a unas 25 o 26 mesas y podrán degustar un menú compuesto por Vitello Tonnato, ofrecido por el restaurante Portofino y steak tartar sobre pan brioche con crema de parmesano, a cargo del restaurante Malasuegra de Almendralejo.

Asimismo, Agatxao de Los Santos de Maimona presentará crujiente de puerros y gambas; el restaurante Albor D’Eyre de Villafranca de los Barros, huevos al mortero con gulas; mientras que Rienda Suelta, también de Villfranca, rollito de lenguado relleno de jamón ibérico y gambas con salsa pernol.

Por su parte, La Cervecería de Badajoz ofrecerá tagalo de solomillo ibérico con pico de gallo y guacamole; La Otra Bodeguita de Zafra, hamburguesa premium de vaca madurada; y La Traviata Pastelería, de Villafranca de los Barros, presentará un pastel Minifujiyama con cremoso de frutos rojos y crumble de cítricos.

Agradecimiento a la Diputación de Badajoz

El XVI Festival Gastromúsica ha sido presentado este martes en la Diputación de Badajoz por el diputado del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, Francisco Buenavista García, y el concejal de Festejos de Villafranca de los Barros, Javier Pardo Hernández.

El concejal de Festejos de Villafranca de los Barros, Javier Pardo Hernández, ha agradecido el patrocinio de la Diputación de Badajoz, ya que sin el mismo «difícilmente serían asumibles» organizar actividades y eventos como Gastromúsica.

El edil ha explicado que la cena en el marco de Gastromúsica estará bañada por los vinos de la cooperativa San José y San Isidro de Villafranca de los Barros y el cava Conquista Extremeña, al mismo tiempo que ha agradecido la colaboración de Panadería Asensio y Panadería Ortiz, así como de Ecoflor por sus adornos que «pondrán el brillo a las mesas».

Durante la cena, los comensales tendrán de fondo los acordes y melodías de una «amplia muestra» de bandas sonoras de películas a cargo del dúo PM Music Experience, compuesto por Pedro Monty al piano y Pedro Martínez al violín. Tras la cena, el escenario será ocupado por The Popeyes que trasladará a los asistentes a los 80 y 90 con su música.

El concejal de Festejos también ha avanzado que esta «sintonía de sentidos» será conducida este año por Carlos Gata, presentador y redactor de Canal Extremadura y reconocido el pasado año como el mejor imitador amateur de España.

FuenteAvuelapluma/Europa Press
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