Valencia de Alcántara está preparada para la celebración de las VIII Jornadas Gastronómicas y Agroalimentarias Parque Natural Tajo Internacional, que se desarrollarán esta semana, desde este miércoles, 19 de octubre, y hasta el próximo domingo, día 23, y que tienen por objetivo “poner en valor los productos de la zona”, a través de propuestas que combinan exposición, degustación y formación práctica.

Las jornadas, organizadas por el Ayuntamiento de Valencia de Alcántara, con el apoyo de la Mancomunidad Sierra de San Pedro, la Dirección General de Turismo del Gobierno de Extremadura y la Diputación de Cáceres, así como con la colaboración de las empresas de restauración y agroalimentarias de la zona, contará con dos actividades monográficas que pondrán de manifiesto los recursos potenciales del entorno, el ‘Taller de elaboración de tapas creativas’, dirigido a los profesionales del sector hostelero de Valencia de Alcántara; y el de ‘Hábitos saludables y productos ecológicos del Tajo Internacional’, en el que se ofrecerá una sesión de cocina en vivo con productos ecológicos de la zona a cargo de un cocinero experto, acompañado de un nutricionista que dará nociones sobre hábitos saludables a la hora de comer.

Artículo anteriorLas plazas de zona azul se triplicarán y se prevén zonas amarilla y naranja en los cascos histórico e intramuros
Artículo siguienteEl lunes 24 de abril y el viernes 26 de mayo, festivos locales en 2017

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí