Toño Pérez Atrio 3 Estrellas Michelin
El cocinero extremeño Toño Pérez. Foto de archivo/Europa Press

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte entregará el próximo lunes, 17 de abril, el premio a la Excelencia Picota del Jerte 2023 al chef tres estrellas Michelín Toño Pérez, del restaurante cacereño Atrio, como reconocimiento a su cocina creativa, pero a la vez sencilla, que coloca los productos extremeños en el centro de sus creaciones.

La entrega se realizará a las 12:30h durante la XXXVI del Salón Gourmets, que se celebra en Madrid. El galardón será otorgado por la consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura, Begoña García Bernal, en el stand de la comunidad autónoma.

Se trata de la XIII edición del Premio Excelencia a la Picota, que en ocasiones anteriores recayó sobre profesionales destacados como el cocinero Sergi Arola, los periodistas Pepa Bueno, Pepa Fernández, Juan Ramón Lucas, Raquel Sánchez Silva, Ana Rosa Quintana, Jorge Javier Vázquez, Roberto Brasero y Jacob Petrus, la actriz y directora Blanca Portillo o los cantantes Roberto Iniesta y Soraya Arnelas.

El Premio Picota del Jerte es un galardón que reconoce la labor de todos aquellos profesionales de diferentes ámbitos que destacan por su trabajo y por difundir la calidad del producto.

FuenteAvuelapluma/Europa Press
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