Guillermo Gracia
Guillermo Gracia finaliza, después de cinco días intensos y llenos de emociones los Virtus Global Games celebrados en Vichy (Francia), con un total de 10 medallas, cinco récords de España y dos récords del mundo.
Después de un primer y segundo día llenos de medallas, las tres últimas jornadas han sido igualmente productivas para el joven nadador cacereño.
En la tercera fecha de los Virtus Global Games, Guillermo consiguió dos medallas de plata y dos récord de España. En la prueba de 50 libres, Guillermo consiguió proclamarse subcampeón del mundo, rebajando por dos veces su propio récord de España, en las eliminatorias y en la final, para dejarlo en un impresionante tiempo de 29.82, a tan solo 30 décimas del récord del mundo. Poco después se disputaba el relevo, en esta ocasión 4 x 200 libres, en el que el combinado español conseguía un peleado segundo puesto y un nuevo récord de España.

El cuarto día, el nadador del Club Natación Cáceres Delfines se enfrentó a una descalificación y luego supo reponerse para conseguir al final del día un récord del mundo, un récord de España, una medalla de oro y una de bronce. Así, en la jornada de la mañana Guillermo se clasificaba para la final de la prueba de 100 m libres con un tercer mejor tiempo que ha mantenido en la final, y que le ha otorgado la medalla de bronce. En esta final, Guillermo consiguió rebajar el récord de España más de dos segundos para dejarlo en 1:08:10.

En la segunda prueba clasificatoria de 200 m estilos, Guillermo es descalificado, quedándose sin opción de nadar en la final. De todas formas, el cacereño supo olvidar el revés y conseguir un impresionante primer puesto y récord del mundo para el combinado español en el relevo de 4 x 50 estilos.
En la quinta y última jornada, Guillermo Gracia disputaba como prueba individual de 400 m libres y relevo de 4 x 100 estilos. Día que amenazaba lluvia en piscina descubierta y en el que el cansancio físico y mental iban haciendo mella. En la primera prueba, final directa, Guillermo hace unos 400 m libres en un tiempo de 5:36:15, proclamándose Campeón del Mundo y batiendo el récord de España, bajándolo tres segundos.
Por la tarde, el combinado mixto de la selección española conseguía un merecido segundo puesto, quedando detrás de los anfitriones franceses y colgándose una valiosa medalla de plata.
De esta manera, Guillermo Gracia, del Club de Natación Cáceres Delfines, termina con el siguiente palmarés en los Mundiales celebrados en Vichy